Я расскажу тебе сказку

Евгения-Желана Чечилова
Я расскажу тебе сказку!

Любую сказку.
Сказку о чести. Счастьи.
Мечте. Надеждах.
Сказку о лести. О торжестве невежды.
О безупречном имени. Вечной дрожи.
Я расскажу о весне. О забытых ножнах.
Или о том, как достался венец невесте.
Я расскажу о луне, что вспорола тучи.
Серым серпом полоснула меня по коже.
Видишь осколки - это моя невезучесть. Видишь - подшерсток. Это моя свобода.

Я тебе дам три кольца, и мою кольчугу. Меч- мое слово. И щит - ледяная глыба. Эдду большую и малую. Веды с нею.
Кровь моя красит камни. И я синею. Вот тебе черная кожа ее переплета.

На. Береги. Это самая длинная сказка. На. Забери. Это самая страшная правда.
На. Сохрани. Это самая глупая шутка.
На. Уходи. Потому что я скоро очнусь.