Параллели пересекаются

Николай Колос 2
ПАРАЛЛЕЛИ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ (Теория Лобачевского)

Что жизненно хотел – уверен что сказал,
Излился до конца мне данной ролью ...
И думал я –  узлом ... навечно завязал
Источник ... что сочился ... дикой болью.

Казалось мне, что я ... вновь заново рождён,
Легко расстался с опытом богатым.
Прощался со своим, придуманным, вождём –
Он улетал с души антихристом крылатым ...

И думал я настал блаженный Светлый Миг –
Ступить на твердь свою с трясины зыбкой,
Прогнать сомненья прочь –  ведь верилось, достиг
Войти в стезю ... где празднуют улыбки!

Не буду слушать вновь отравленную трель,
Вплету цветы Любви и Счастья в грёзы ...
И пусть лишь вдалеке маячит параллель –
Где рвёт сознанье боль ... и ... льются слёзы!

Ведь видит божий Мир –  идея не моя,
Чтоб радость омрачал исход смертельный!
И совести шепчу: «Скажи, при чём здесь я
Что где-то есть из слёз Мир параллельный»?

Поэтому стихи не стану я писать –
Они ведь для всего ... есть как затравка,
Чтобы Любовь в душе душой не отрицать,
Утратами не выть, и злом не гавкать!

Укрыться за углом и …  сбросить бремя с плеч,
Представить как в Раю щебечут птицы ...
Но! … Рубит все узлы калёный, нами ж, меч –
Ломают параллель его зарницы!

И падает с гордынь в провалы наш кумир,
Мы ... вместе с ним –  неумные подростки!
Не можем распознать что параллейный мир,
Весь путь переломал, наметив перекрёстки!

Хотелось бы всем нам укрыться за углом,
А двери на засов ... навечно ... туго ...
Но наш! … Враждебный Мир шагает напролом,
Ведь злобой освещён заветный угол!

Сейчас ... последний раз, наверно, напишу,
Что тушим сами Мы ... для Счастья свечи …
А я ... где Мой Алтарь –  пощады не спрошу,
Взвалю … свою же боль ... себе на плечи ...