Гусь или лебедь!?

Литоро
Я хороший. Я не гусь. Я лебедь
Убеждает крошка сын родную мать.
Мать устала, верить перестала
За делами лебедя не стало,
Злой утенок ей мешает спать.
- Мама, посмотри я белый! Белый!
Шея гордая и величавый взгляд.
- Замолчи! Смешен! Ты серый, серый!
Гусь паршивый, отойди назад.
-Мама, мама...
Кто же виноват?
Так и получился гусь, не лебедь.
Гордая душа, потухший взгляд.
-Все зовут гусем меня, о мама!...
Кто же, кто же в этом виноват?