Лги мне, любовь

Александра Арсентьева
Все мы потомки неискренности,
Блюда с послевкусием лжи,
Прячущие прямые истины
На отпечатках межи.
Лги мне, любовь - одиночество -
Правды в фантазиях нет;
Создано то, что хочется
В круге весомых планет.
Все мы темнеем от времени -
Ласковых мало минут;
Дети невзрощенного племени,
Гордых, невыровненных слюд.
Лги мне, любовь нездоровая -
Радуге выхода нет;
Пройдено то, что основано
На повороте комет.
Все мы годами и былями
Боли в реальность несем,
Из ничего, просто пылями
Сердцу и прошлому врем.
Лги мне, любовь - сумасшествие -
Правды в предчувствиях нет;
Горькое путешествие
В круге системы планет.
07.09.2017г.
10.20ч.