Роза с недугом

Юрий Пашанин
   В передаче "На самом деле" 6.9.17 г. модель и певица Алёна Кравец обвиняет свою домработницу в пропаже дорогой шубы и драгоценностей .

Цветов в палисаднике было немало,
Составить мог каждый прекрасный букет,
Но Роза приметно на всех излучала
Своих лепестков бледно-розовый цвет.

С утра прогулявшись по летнему саду,
Натурой своей и шалун, и игрок,
Той Розы коснулся, неся ей прохладу,
На миг заглянув, небольшой Ветерок.

У Розы загнулся один лепесточек.
Чихнула она и сказала всерьез:
«Какой ты ужасный! Ты тело мне точишь.
Ты холод противный с собою принёс.

Где ты ни подуешь, там плачи и стоны.
Твоя мне понятна враждебная суть.
Смотри, как мои лепесточки в бутоне
Ты только что нагло посмел изогнуть.

Устроил собой непосильную пытку.
Ты просто наглец, разрушитель и хам!
Какие, смотри, причинил ты убытки
Всем нежным ранимым моим лепесткам!»

Убыток её хоть не очень серьёзен,
Но, свой напоказ выставляя недуг,
Ворчала всегда в палисаднике Роза,
Заденет её если кто-нибудь вдруг.

7 сентября 2017 г.