931 Раздор

Малышев Николай
Скрип от стула, гложет мысли.
Стонет рёберный каркас.
Тучи чёрные нависли.
Лоб морщиня, между глаз.

В бардаке душевных споров.
Правда все сожгла мосты.
Догорает от раздоров.
Смысл распятый на кресты.

Над могилой отношений.
Кружит смерчем вороньё.
От словестных бурных трений.
Привлекает их гнильё.

Пропасть огненной гиеной.
Тянет нас за рукава.
Разрывая над дилеммой.
Сколько ж будет, дважды два.

Рвёт за вожжи рукавица.
Гонит буйных лошадей.
Рубит в клочья колесница.
Отношения людей.

Где же колокол, спаситель.
На верёвочке язык.
Миротвориц и учитель.
Чтоб издал истошный крик.

Разбудил, мозги под крышкой.
Что бы чайник не кипел.
С обоюдною отрыжкой.
Спор быстрее протрезвел.

И пусть волки, цель достигнут.
Гул затихнет в проводах.
Заржавев замкИ повиснут.
На погнутых языках.