Я застрял в восьмидесятых

Лев Латыгин
Я застрял в восьмидесятых,
Я в романтике застрял
В тех годах уже лохматых,
В коих детство потерял

Верен я восьмидесятым,
Пионерским лагерям
Дружбе той и тем ребятам,
С кем гулял я по дворам

Я фанат восьмидесятых
Это время без прикрас
И причесок тех косматых,
Что не встретишь уж сейчас

Душою я в восьмидесятых
Из той поры я вышел весь
Мне мир казался необьятным
И счастье было до небес

Сердцем я в восьмидесятых
Живая музыка была
В аккордах сказочно богатых
Мелодия души плыла

Зх, пора восьмидесятых
И облака по небу плыли выше
Мир дружнее был, прелестней
И были мы душою чище

Что хорошо в восьмидесятых
Шло развитие быстрее,
Себе признаемся, ребята,
Были мы чуть-чуть честнее...

Я любил в восьмидесятых
Беззаботность и прогресс
Это время непредвзятых
Эрой я б назвал чудес

Скромностью восьмидесятых
Царила в жизни доброта,
Талант мерилом был для старта
И совестью отнюдь была
Тогда не  банковская карта

Танцевал в восьмидесятых
Танго, вальс, квик-стэп, фокстрот
Танцев много было славных,
Я брал латину в оборот

Влюблялся я восьмидесятых
В девчонок не из нашей школы,
В чужих партнерш по бальным танцам
Одна из них Наташка Кочеткова

Рисовал в восьмидесятых
Натюрморты и пейзажи
Особняков помещичьих фасады
Я писал местами даже

Сочинял стихи в восьмидесятых
Оды, поздравления, признания
От тех опусов витиеватых
Остались лишь воспоминания

Мечтая, я не знал в восьмидесятых,
Садясь за старым письменным столом
О годах грядущих тех заклятых,
На смену что придут потом...