Учителю

Юрий Лазарев Николаевич
Доброжелательный, как друг,
За нас болеет, как родитель,-
Ему не даром и не вдруг
Дано название: "Учитель".

Все девять долгих школьных лет
Он был наставник и ценитель.
Порой так нужен твой совет
Бывает в жизни, мой Учитель.

И вспоминая о тебе,
Твоё безмерное терпенье,
"Спасибо",-говорим судьбе
И просим мысленно прощенья.

Детей приводим в первый класс
С едва скрываемым волненьем
И сами, будто в первый раз,
Мы входим в класс с благоговеньем.

И поддержать хотим мы Вас
В нелёгком благородном деле,
Чтобы запал Ваш не погас
Чтобы добром не оскудели.

Почтенье и любовь придут
И как же может быть иначе
Ведь уважаем каждый труд,
А труд учителя тем паче!

Юрий Лазарев