из неизданного 5

Владислав Сухоруков
Входим тихо, сняв ботинки
В незнакомый нам подвал
Жутко светится фонарик,
Уловив чужой портал.

Шум жучков и старой крысы,
Капли ржавые на темя -
Будоражит впечатления
От гнетущей той картинки.

Эхо замерло от спазма.
Нет ответа. Тишина.
Чем измерить состояние,
Что проникло внутрь меня ?

А подвал наполнен жутью
И невидимых лучей,
Что пронзают с тихим стоном
Нас - непрошенных гостей !

Мы - кричим, скрепя зубами.
Косим глазом в странный зал.
Выход найден ! Но за нами
Белый кролик завизжал !