Кошки здесь, как боги. Реальная история

Лия Пьянкова
Приехал муж ко мне вчера,
Пошли мы в ресторан.
Напомню, мы с ним на морях,
Наш отдых-ураган!

[Сказать мне надо, для людей-
Кошки здесь, как боги,
Идолы и, как в Египте-
На любой дороге!

Их кормят все, как на убой-
Едят, что подадут.
Не могут, жаль, нести с собой.
Оставив, не уйдут!]

Еду нам принесли сполна-
"Ягнятину под сачем"
И, кошка, будто влюблена,
Ждёт своей подачи.

Изящная и тонкая,
Конусом мордаха.
Зелёные, бездонные
Глаза, словно на плахе.

Кормилась долго, до темна-
Стало круглым пузо.
Наевшись и, с трудом дыша,
С тяжёлым ушла грузом.

Подали кофе с тортом, нам,
Глядь, а кошка рядом...
И, снова ластится к ногам,
Ждёт своей награды.

Но, вот, что странно-пуза нет!
Сильно удивились...
Обоим, нам пришёл ответ-
Пузо куда делось!

Котятам, видно отнесла
Еду, в своём мешке.
Ну, а теперь, она пришла
Покушать, налегке.

Вот, материнская любовь-
Жертва и забота!
Ребёнку мать отдаст и кровь-
Нет между ними счёта...