Боевым подругам

Владислав Веневцев
А на войне, как на войне.
И ты, укутавшись бушлатом,
Лежишь на мятой простыне
Жена, сестра иль мать солдата!

Ты ждёшь его назад, домой,
Ты ждёшь его, как ждут Мессию.
Вот-вот вернётся твой Герой,
Защитник матушки России!

Ты не смыкаешь ночью глаз,
Считаешь дни,часы, минуты.
И просишь Господа, чтоб спас
Твою кровиночку от смуты.

Ты письма бережно хранишь
И каждый день их вновь читаешь.
А, иногда, в ответ строчишь,
Лишь о хорошем сообщаешь.

Как много тех, кто ждёт родных,
Когда уж поздно ждать, порою.
Подруг надёжных боевых,
Невест, сестёр и жён-героев.

2015 год