Осень

Людмила Киселева 5
Лето , как лето
Было и нету
Но лето у нас
Ещё впереди
И бабьем
Оно зовётся
Красками разными
Осень одета
В моде опять
Краски рыжего цвета
Рыжеволосая
Осень красавица
Озорная она -
Такой больше нравится
Меняет наряды свои
За лето сшитые
То пурпурные ,
То золотистые,
То ораньж возьмёт,
То зелёное ,
То оденет она -
Всё пёстрое.
Ветерок подул
Закружил листву
Пригласил на вальс
Рыжею красу
закружил её
И сорвал листву
Листопадом вниз
Упал последний лист
И смеясь краса
Обещала нам
Я вернусь опять
Дотанцую вальс.
Яркое манто
На плечах моих
Словно листопад
С плеч упало вниз
А осенний вальс
Кружит , кружит нас.
И танцуем мы
Наш осенний вальс.