В пустых городах...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

В пустых городах, где нет повода, даже. уехать.
чтобы услышать, почувствовать, как на прощанье –
шорох асфальта, который колёсам помеха –
не для побега – просроченное обещанье,
ставшее памятью… или теперь – уже – зрением –
видишь – не многое, что отливается памятью…
или, тем самым, как из записки – забвением…
как в наказание – в спину – истоптанным валенком
или ботинком… Гляди на своё отражение –
может быть вспомнишь – как выглядит бывшее… прошлое –
не шевелись, чтобы – точно – увидеть движение –
в зеркале… или почувствовать что-то хорошее –
сквозь амальгаму, как пальцами выдавить истину,.
точно из тюбика – пасту – на завтрак – отчаянно –
вот она жизнь, что кончается… утренней мыслею…
и остывает потом окровавленной ванною.

сентябрь 2. 2017 год