Молитва

Александр Прудков
                "Господи, дай мне СИЛЫ изменить то, что я могу изменить.
                Дай мне СМИРЕНИЕ принять то, что я не в силах изменить.
                И дай мне МУДРОСТЬ отличить одно от другого."
                Франциск Азийский


Знаю, господь не оставит
Чад непокорных своих
В час, когда сердце познает
Горечь утраты любви.
В час, когда падают руки,
В пульсе грохочут шаги,
В миг осознанья разлуки
Господи, всем помоги!
..........................
Господи, ведь в твоей воле
Силу и мужество дать,
Дабы в предписанной доле
Вехи утраты убрать...

Господи, дай же смиренья-
Чашу судьбы чтоб испить,
Без опьяненья сомненьем
В том, что нельзя изменить...

И дай преклонившим колени
Мудрости, чтоб отличать
Время надежд и смиренья
От времени блеска меча…
...........................
Верю, господь не покинет
Нас, не подобных себе,
Жаждой томимых в пустыне,
Руки простергших в мольбе…
В годину глухого отчаянья,
Когда уж манит пустота,
Даруй слабым, будто нечаянно,
Надежду и веру в Христа...