На войне не бывает...

Платон Андреев
На войне
         не бывает
                героев,
На войне
         не бывает
                трусов,
Суперменов,
                лощёных ковбоев,
Уплетающих
                мякоть арбузов.

На войне
          не бывает
                хилых,
Белоручек
             из высшей касты,
Лишь солдаты
              в окопах стылых,
Жующие
               снежные насты.

На войне
           удивительно
                просто.
Каждый вдох
                равноценен мёду,
Просто те,
              кто
                огромного роста
Схватили осколок
                слёту.

Лишь солдаты
                ближе
                к природе,
Видят
         и слышат
                горы,
Отправляясь
               с винтовкой
                на взводе,
         В дозоры!