Весь день темно. За тучей снова туча...

Георгий Антошин
Весь день темно.За тучей снова туча.
Под вечер небо-серое пятно.
Жасмина куст над ивою плакучей
Глядит в полураскрытое окно.

Умолкли звуки на излёте лета,
Лишь всхлипнет птица,притаясь в листве,
И жёлтый цвет,осенняя примета,
С деревьев опускается к траве.

Стекают капли-водяные змейки,
Пересыхает на стекле их след,
И в лужах отражаются скамейки
Частью природы уже много лет.

Вдруг на закате,словно тень привета,
Мелькнёт полоска солнечного света.