Брошенный дом

Людмила Краснова
Дорога к дому заросла бурьяном,
Свалился на бок старенький забор.
Я мимо прохожу и постоянно
В погасших окнах чудится укор.

Дом из подлобья  смотрит на закаты
И в летний зной, и в зимнюю пургу.
Мне кажется,  пред ним я виновата,
Да ничего поделать не могу.

А у хозяев новенькие ванны…
Для них дороже городской уют.
Дорога к дому заросла бурьяном,
Но ведь пока тот дом не продают.

И старый дом надеется на что-то,
Стараясь быть и крепче, и теплей.
Всё чудится ему за поворотом
Знакомый звук хозяйских «Жигулей»
      
01.03.2017