Бульвар Страстной уже не тот

Алексей Небелинский
Бульвар Страстной уже не тот -
Исчезло здание ``Известий``.
Но кружат листья хоровод
Как и всегда, без происшествий.

А грустный Пушкин заточен.
Закрыт от города забором,
Чтобы под бронзовым плечом
Читать стихи не смели хором.

Стоит дежурный автозак.
Вблизи автобусы с ОМОНом.
И спрятать хочется в рюкзак
Всю эту жизнь под небосклоном.

Пусть в середине сентября,
Под стук колес о мостовую,
Восстанет столп монастыря,
А Пушкин, с видом бунтаря,
Пересечет назад Тверскую.

07.09.2017