Всем по-разному досталось...

Серж Конфон 2
Всем по-разному досталось
и дождей, и гроз, и слёз,
и снегов, и капитала,
вдохновений и угроз.

Одного другими мерить
глупо - лишь сопоставлять
можно разные потери,
труд, успехи, благодать.

И старание с везеньем
в разных долях нам дано.
В горе, в радости, в прощеньи
нет пропорции одной.

Потому людей не надо
в самомнении судить.
Что одним трудов баллада,
то другим не проходить.