Солнце сегодня в отгуле

Людмила Краснова
В парке деревья заснули,
Дождик стучится в окно.
Солнце сегодня в отгуле…
Выйдет ли завтра оно?

Рыжие листья по лужам
Будут отчаянно плыть.
Только, наверно, не нужно
Время к весне торопить.

Только, наверно, не нужно
Осенью хмуриться сильно:
Рыжие листья по лужам –
Это ведь тоже красиво.

Спорить зачем о погоде?
Всё в ней прекрасно и мило.
Жить доверяя природе,
Мама нас с детства учила.

С ней соглашаюсь я тоже,
Хоть и прошло много дней.
Ценится нами дороже
То, что дается трудней.

Если чему-то не рада,
Знаю: грустить не должна.
После дождей, снегопадов
Будет милее весна.