Зелёный террорист

Галина Байкова 2
Крестьяне задают вопрос:
 - Откуда чёрт его принёс?
От террориста спасу нет.
Он натворил немало бед.
Страдает от него земля,
Кругом заброшены поля,
Давно уже не сеют злаки.
К нему бродячие собаки
На шаг приблизиться боятся.
И люди стали опасаться,
Что им от этого мутанта,
Пятиметрового гиганта,
Ожоги заработать можно
(Ведут себя с ним осторожно).
Бурёнки жалобно мычат,
Иметь с ним дела не хотят.
Узрев, обходят стороной.
Боятся -снизится удой,
А молоко начнёт горчить.
Кто станет эту гадость пить?
...Пришла властям на ум идея
Принять на ПМЖ злодея.
И прописался в тот же миг
На русском поле Борщевик.
Освоился на новом месте
И стал подумывать о мести.
Когда ошибку осознали,
На дверь злодею указали.
Но монстр корнями уцепился.
Он так за годы расплодился,
Что депортировать, увы,
Его не могут из страны.
...Но чтоб предотвратить беду,
Решили в будущем году
Все силы бросить на врага
И обломать ему "рога",
Идти всем миром в наступление -
Такое принято решение.