Осеннее

Владимир Пещера
Больнее  бьёт, где бьётся сердце...

Кривою палкой колкий дождь,
гремит о рамы – в небо дверцы,
стучит, как забивает гвоздь.

Окно распахнуто, открыто
холодным стрелам из воды.
Пускай! Что было – позабыто,
где я простил, простишь ли…ты?

Рубашка белая промокла
и дарит свежесть краскам дня
и в ярких брызгах блещут стёкла,
переливаясь сквозь меня.

Дождей осенних ликованье, –
не важно, что нас ждёт потом, –
простор былым воспоминаньям –
напоминанья о былом!



(иллюстрация-интернет)