Ушла

Наталья Лисица
Отпустишь или нет? Мне всё равно.
Тебе я не служанка, не рабыня.
Свободна от любви своей отныне
Иду туда, где ждут уже давно.

Иду в края, где солнце на заре
Ласкает убелённые вершины...
Там истины тверды, не сокрушимы,
Пусть и сгорают каждый день в костре.

Там если ждут, то ждут из далека,
А если верят - клятв не просят на распятьи!
Там укрывают плечи облака,
А не твои холодные объятья.

Я знаю цену слов и цену чувств,
Точнее знаю, что они бесценны!
Доказывать и спорить не хочу
Тем более о самом сокровенном.

Мы не враги. Война нам не к чему.
Ушла. Прощаю даже выстрел в спину.
Но за собой уже не позову,
И даже взглядом на прощанье не окину.

Переступила линию судьбы,
Перечеркнула все свои надежды.
И стало холодно от горькой пустоты,
Как будто в миг осталась без одежды.

Но этот миг меня и возродил,
Хлестнув так больно, что забилось сердце
И новое дыхание открыв,
Толкнул вперёд, что бы в пути согреться!