Весна и Амазонка

Лора Вчерашнюк
Наездница Эсхиль – красотка-амазонка,
Наездница Эсхиль – броня звенела звонко,
Кобылица ее приказа только ждала,
Кобылица ее о битве лишь мечтала.

Но как весна звучит сегодня в поднебесье!
Но как весна кричит – смотри, как мир чудесен!
И– враг, он здесь, чужой, из племени другого,
И как хорош собой из племени мужского.

Он в ножны меч вложил – весна за все в ответе,
Он лук свой отложил при утреннем рассвете,
Наездница Эсхиль – дитя боев - красотка,
Глаза слегка прикрыв, вздохнула очень кротко.

Где враг? Он вот – живой, красивый и беспечный,
Взгляд ярко-голубой, глубокий, бесконечный.
И кони в лес ушли, а двое полюбили,
И день сиял весны. Кто враг? Они забыли.

Апрель, 2010г.