Рассужденье

Иоанн Лыткин
Говорят что сахар - белый яд.
Что переедание отравляет организм.
Что брошенный в гневе взгляд
Страшней табуна разъяренных девиц.

А как же сладкая любовь?
Как страшна она?
Ты ради другого гробишь здоровье,
Нередко три ночи без сна.

Но страшно не это, страшнее финал.
Когда отношения сходят на нет.
В такие минуты ты не раз умирал,
И неважно, тьма была в душе или свет.

Так что же страшней - колоться, пить,
Или человека до сумасшествия любить?
Выбор непростой, но несомненно важный,
Ведь умирал из нас хоть раз несомненно каждый.