Смотри, как плывёт за бортом

Созерцающая Много Раз
Да ну её, эту рыбалку!
Смотри, как плывёт за бортом
чудесное тело русалки
с чешуйчатым сомьим хвостом.
Ты видел когда-то такое?
Лилейные грудь и живот,
и солнце блестит золотое,
блестит под водой, но не жжёт.
Поймать бы её, молодую,
на звон колокольной блесны,
русалочий голос тоскует
по грубым ладоням Шексны.
Но там, где закончатся всплески,
в пределах обычной реки
по-щучьи,
надсадно и резко,
цепляют за горло крючки.