КГБ-18. Болтун - Бра

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Болтун

«Болтун – находка для шпиона» -
не зря в народе говорят,
и я готов, определённо,
одобрить этот постулат.
Анатомический феномен
(знать, согласитесь вы со мной) –
что у таких язык огромен,
а у кого-то и двойной.


Бордюр

Защитой может быть для пешеходов
бордюр – и в этом смысл серьёзный есть.
Бывают средь водителей уроды -
на тротуар стремятся сдуру влезть.
В бордюр колёса могут упереться
(не стопроцентно, но хоть иногда),
спасение тогда согреет сердце,
и многие продлят свои годА.


Борщ

Надеюсь: мы так мыслим сообща:
что мало можно выделить «вкуснятин»
вкуснее настоящего борща –
настолько для гурманов он приятен.
Капустки со свининкой приготовь,
сметанки положи, томатной пасты,
и чесночок вприкуску – и без слов
любой себя почует высшей кастой.


Бра

Этот светильник на стенке «прописан»,
нам для удобства придуман давно,
призван помочь всем в познании истин,-
что затруднительно, если темно.
Но с этим словом при англоязычных *
может возникнуть нежданный «сюжет»:
вас не поняв, хохотать будут зычно,
ЭТО представив, дающее свет.

Примечание:
bra (англ.) - бюстгальтер