Дети войны

Павел Анатом
Война. Стреляют. Мы в подвале.
Снаряд взорвался возле дома.
Незнающий поймет едва ли,
А нам война давно знакома.

Она украла наше детство.
Мы с ней растем в сырых подвалах.
Нам бы покушать да погреться,
Но снова взрывы на отвалах.

Я крепко прижимаюсь к маме.
Она дрожит и тихо плачет.
Меня с тревогой обнимая,
Лицо заплаканное прячет.

Мы знаем, что такое ''грады'',
Как разрушительна их сила.
Мы танки видели, снаряды...
Как взрывом двери выносило...

А мы лежали в коридоре
И громко бабушка молилась.
За что же нам такое горе?
Зачем у нас война случилась?

Остановитесь!!! Гибнут дети -
Цветы сомнительной победы.
Вновь перегружены соцсети,
Жуя очередные беды.

И никому до нас нет дела.
Мы словно изгнаны из рая.
Идет война, шагает смело,
В охапку жертвы собирая.

А где-то там, в Верховной Раде,
Её адепты делят кресла.
Спасибо вам, большие дяди,
За то, что нас лишили детства.