А пеплу не дано гореть...

Ля Бемольная
Ты говоришь: «Давай, всё с чистого листа»
А я смотрю в тетрадь, исписанную болью,
Там в каждой строчке росчерки кнута,
И пряники, посыпанные солью...

Что с этим сделать? Предлагаешь, просто сжечь?
Как будто не было, как будто бы не с нами?
Я слышала, что где-то точно есть такая печь,
Что топится  грехами...

Не затухает в той печи огонь,
Он души жжёт и крылья у влюблённых...

Скажи, мой друг, а можно ли сжечь боль,
И к облакам на крыльях опалённых
Подняться? Вновь пылать, не тлеть,
Когда душа дотла и в пепел,
Скажи мне, чем теперь гореть,
Чтоб солнцем стать в твоём огромном небе?!