Дивная птица

Александр Прудков
В той стране, где время лечит…
Птица дивная живёт…
То под вечер защебечет,
То под утро запоёт…
Как собой прекрасна птица!
Как в раю живёт она!-
Златом весь эфир искрится-
Вот уж чУдная страна….
Груз забот не ведом птахе…
Отчего ж печален звук?-
Крылья связаны в рубахе,
Не летит к ней милый друг…
Время встало внутри клетки,
Не простой, но золотой…
Поёт птица: « Манят ветки
Древа жизни…» Пой же! Пой!
Пой о том, чего не знаешь…
И воспой полёт свой ввысь!
…Хоть не знаешь, но мечтаешь…
Так бывает… Согласись!
Отпоёт… Тоска – как пытка…
И опять жизнь хороша…
…………………………………………………….
Ты дрожишь? Ты – любопытна?
Что за птица? …. Да…ДУША!!!!
2015г.