Шахматист

Людмила Краснова
Мы думаем, что выбираем путь…
А это нас ведут по узкой тропке,
Не позволяя в сторону свернуть.
Но иногда мы попадаем в пробки.

Стоим недели, месяцы, года.
(Даётся для чего-то остановка)
Но всё равно мы думаем тогда,
Что сами отдохнуть решили ловко.

Хочу стою, хочу иду вперед,
Я сам решу: куда, когда и сколько…
А может быть совсем наоборот –
Мы пешки в большинстве своём и только.

Нам дали воз и мы его везём,
То по грязи, то по дороге чистой.
А если пешка станет вдруг ферзём –
Заслуга не её, а Шахматиста.

    15.05.2017