Не время ускоряет бег...

Людмила Краснова
Не время ускоряет бег –
Мы сами стали торопливы.
Кружится в танце белый снег,
Такой пушистый и красивый.

Остановитесь хоть на миг,
Цените дивные мгновенья!..
Бежит девчонка, а старик
Застыл в безмолвном восхищенье

Куда спешить? К какой мечте?..
Такая чудная погода!
Вся мудрость жизни в красоте,
Что дарит нам сама природа,
 
И в состоянии души,
Что стать счастливее поможет.
Чуть-чуть помедленней спеши,
И время бег замедлит тоже.