Яблоки из маминого сада

Людмила Краснова
Наливные яблоки в саду,
Окна золотые от заката.
По тропинке к дому я иду,
Где мы жили с мамою когда-то.

Вроде всё как прежде. Вот крыльцо,
Где сидеть любили вечерами
Вспоминаю мамино лицо,
До сих пор она как будто с нами.

До сих пор сияет в окнах свет,
Свет добра – он согревал нас с детства.
И обидно, что давно уж нет
Тех людей,  что жили по соседству.

Слышу голос тихий за спиной,
Обернуться сразу не решаюсь.
Будто кто-то говорит со мной:
Не грусти, ведь ты уже большая.

Голос эхом стихнул вдалеке,
Подарив нечаянную радость.
Но осталось яблоко в руке,
Яблоко из маминого сада.