Листву примяв...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Здравствуй,Осень!
                Я знаю,ты будешь счастливой,торопить
                мы не будем холодную зиму.
                Будем долго бродить в тишине по дорожкам,
                разгребая листву...
                Будь мне другом хорошим.
                С теплым пледом и чашкой горячего чая
                так уютно с тобой,
                Ты пришла не случайно...ты пришла ровно в срок...
                И бегут первоклашки на первый урок...
                Здравствуй,Осень!"
                (Елена Алексеева,из интернета)

Прекрасна осень без сомненья,
И много радости земной
Даёт она для вдохновенья,
Когда идёшь её тропой.

Коврами выстланы полянки,
Слетает,медля,жёлтый лист,
И,встав по-утру спозаранку,
Душою примешь лес на бис.

Листву примяв,рябину вкусишь,
Познав с горчинкой аромат,
И тут же будешь  с нею в курсе
Как происходит листопад.

Прощальный солнца луч уловишь,
Что вниз по веткам заскользит.
И молча всей душой "застонешь",
Когда сразит какой-то вид.

            07.09.2017г.