Прилетели гостить снегири

Валентин Козин
ПРИЛЕТЕЛИ ГОСТИТЬ СНЕГИРИ

Утром встретил ребят
И сказал им,что в сад,
Прилетели гостить снегири.
А они мне в ответ,
Никого в саду нет,
Только яблоки мёрзнут одни.

Но когда всей гурьбой,
Возвращались домой,
На коньках,побывав на пруду.
Вдруг на яблонях всех,
Под весёлый наш смех,
Стали яблоки прыгать в саду.

То-то радость была
И когда детвора,
Звонким смехом вспугнув тишину,
Мы увидели все,
В своей дивной красе,
Стаю птиц. Снегирей на снегу!

Остальные же, в ряд,
Все на ветках горят,
Оперением ярким сверкая.
Птицы зимние, к нам,
Мы им рады,гостям,
Прилетела весёлая стая!

Валентин Козин 07.09.2017г. /10:18/