На лодке

Александр Сентябрь
На лодке мы вёрсты
Считали вдвоём.
И был я на вёслах,
А ты – за рулём.

За тучами звёзды –
Куксив окоём.
Налёг я на вёсла,
Ты правишь рулём.

По волнам нас носит,
Уж тут не балуй:
Кто ж вёсла не бросил,
Кто ж крепче взял руль.

И бестолку всё же
Выгадывать зря:
Трудней мне на вёслах,
Тебе ль у руля?

Не мыкайся слёзно…
Как ни карауль –
В щепу биты вёсла,
Заклинило руль.

Чтоб ветер не снёс нас
За пагубный буй,
Ладони – как вёсла,
Ладошка – что руль.

Душою замёрзли?
Об этом забудь:
Крепки были вёсла,
Надёжен был руль.

Уключины б смазать,
А руль подобьём –
И небо в алмазах,
Когда мы вдвоём.

Проносятся вёсны,
Капелью звеня.
Я снова на вёслах,
А ты – у руля.

                2010 г.