Любимушка моя

Сергей Маслюк
Деревня, милая деревня -
Былых деньков одни мгновенья…
И блеск колосьев, рёв быков.
Там краски юных голосов:
Любовь, разлука, снег и солнце!
И только выгляни в оконце,
А там гармонь или гитара...
Там ждёт тебя по жизни пара.
Там то, что жизнь в нас возрождает,
Там сердце радугой играет,
Душа, пьянящая поёт
И вновь и вновь туда зовёт.
Туда, гармонь где зазывает,
Туда, где тьма в одно мгновенье,
Раскрывши лунное затменье,
В волшебной песне дух питает.

Былых потех воспоминанья,
Но мы живём и дышим ей!
Мы дышим той, кого в изгнаньи,
Зовут любимушкой моей!
                07.08.2017.