Колобки на ветру

Серж Конфон 2
Ходит-бродит один колобок на ветру.
Всё овеяно матовым холодом.
За каким горизонтом дорога к добру?
За каким рубежом сердце молодо?

Колобродит вокруг расписной неуют.
Силы есть до поры да до времени.
Тропы рядом уже никуда не ведут,
и, что в дали идут, за проблемами.

Колобок на ветру - малый шарик тепла,
и ему бы в приют потепления.
Но сменяют друг друга на вахте ветра
и дожди нагоняют от рвения.

А тепла уголок - он то есть, а то нет.
Где-то раньше ветра души выдули,
а иные горят, как в ночи дальний свет -
лишь не сбиться, дойти в жизнь без придури.

Бродят в разных концах и краях колобки,
друг о друге не знают, не ведают -
и ветрам, чтоб студить их, усилья легки,
пока порознь они жизнью бегают.

"Колобок, колобок, где твой правильный бок?" -
начинают друг друга расспрашивать,
когда встретятся вновь - и такая "любовь"
друг от друга умеет отначивать.

И опять колобок колобку не указ,
и, как прежде, сильны обстоятельства.
Колобок колобка здесь терял много раз,
оставляя печаль и ругательства.

Вновь бредёт колобок, неизвестно какой,
под ветрами судьбы и натужности...
Барабанящий дождь навевает покой
там, где встретились добрые нужности.