В. Ш

Василий Ярмашук
               

  Вы простите меня: белый танец
  С вами я танцевать не могу.
  С вами рядом смешной чужестранец,
  Замерзающий в русском снегу.

  Вам скажу я всего лишь два слова,
  В эту зимнюю дивную ночь
  Бросьте все, от чего так бедово,
  От чего так не можется – прочь…

  Жизнь, она не на диско-площадке.
  С Богом встаньте с разбитых колен,
  И прочтите, хотя бы украдкой,
  Эсэмэску… а впрочем, зачем…

  Вы простите меня: белый танец
  С вами я танцевать не смогу.
  Ведь для вас я уже иностранец,
  Хоть за два переулка живу...