Пришли осенние туманы

Анатолий Кондинский
Пришли осенние туманы,
Гуляют утром на селе.
И все вокруг в сплошном обмане,
Как в полуправде на земле.
И в не придуманной загадке
Пока что трудно мне понять.
Играет ли природа в прятки,
Иль хочет время потерять.
И, кажется, все это снится:
Береза старая и дом,
И столб, что хочет раствориться
Побыть немного в не былом.
И я как в облако ныряю,
 В объятья ангела с небес,
И связь с обыденным теряю,
И прячусь я от дум повес.