Кэролайн - ирландским сеттерам и всем сабакенам

Кар -Фа -Ген
Смотрю в  глаза своей седой собаки,
Целую в лоб и в этот поздний час,
В  который раз задам вопрос с тоскою:
Зачем так  рано вы  уходите от  нас?


Ах, этот взгляд, наполненный любовью!
Глазищи карие, сопливый  нос,
Как мало вы  живете на  планете,
Как быстро устаёт вилять  ваш  хвост!


Он метрономом жизнь нам разбивает
На  месяцы, недели...Не  года!
Когда  устали, то напоминает:
Мы  с вами здесь не  навсегда!


Любимые  ушастые  созданья!.
Спасибо вам за преданность, разлуки  Вой...
За то, что даже покидая  мирозданье,
Вы  помогаете остаться нам  собой....



       У меня больше нет собаки. ...
          18. 12.  2019.
Она была со мной почти 16 лет.