Колодец

Аксана Островская
Твой колодец усталостью выжжен.
Увядают бутоны надежды.
В поединке с отравленной жизнью
Ты не станешь таким, как был прежде.

Остывающим чаем согреться
Не пытайся. Прошедшего сокол
Улетает, осыпавшись перцем
С подоконника кухонных окон.

Золотое беспечное детство
Не зови. И не смей о нём плакать.
Жёлто-рыжею искрою Теслы
Обожги белоснежную скатерть.

Пусть горит под резным абажуром
Раскалённая нитка вольфрама.
И под сердцем -- подарок Амура --
Пусть щемит стародавняя рана.

Ты не станешь таким, как был прежде.
Но колодец наполнится снова.
И как символ воскресшей надежды
Кот в углу замурлыкает сонно.