Мизансцена

Лариса Мелашенко
(странный сон, где я к тому же была мужчиной)

Я вошёл.
Сразу все замолчали
и глаза на меня
устремили.
Но я помню:
они же кричали,
не совсем
адекватными были.
А потом, словно
в трансе, застыли:
каждый в странной
нелепейшей позе.               
А глаза их
о чём-то молили.
Понял я,
как  всё это серьёзно.
И, как будто бы,
в ужасе тоже               
замер я.
Все мы были
на сцене.
Тут проснулась я.
Было неясно,
Что сказать мне
актеры хотели.

май 2008 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.