Осень

Елизавета Гаранина
Остывают речные воды,
Отгремели последние грозы,
Отцвели уж в садах бутоны,
Божества,нежно-белые розы.

Серые лужи осенние
Рябью дождей покрываются.
Осень слишком назойлива,
Воем ветров отзывается.

Ветер порывистый северный,
Листья срывает последние,
Что отражают холодные
Проблески солнца осеннего.