Cтарикам труднее жить!

Виктор Путинцев
И вот снова я один
Перед окном своим сидел.
И безучастными глазами,
На шумевший двор глядел.

Гром гремел,сверкала молния,
Небо хмурое нависло,
Прямо над самой землёй,
Забрызгал дождь осенний;
Заспешили зонтики домой.

Меня же не волнует непогода,
У меня уютно,сухо и тепло.
Ведь я же,как обычно дома,
В погожий день гуляю редко:
А в непогоду вовсе не влекло.

Конечно с друзьями можно
И в непогоду прогуляться;
Так года у нас какие,
Многим уже столько лет,
А многих уж давно и нет.

Мне уж самому
Пора подумать о могиле.
Дела не очень ладятся в стране,
Знаю точно,что никто не
               вспомнит обо мне.

А дни,года летят,как пули,
Да и глаза плохо уж глядят.
Вчера в "ДИКСИ" так надули,
Что ходить ноги не хотят.

Но в основном конечно,
Жить в России ещё можно,
Если цены не повысят.
Может поживу ещё немножко;
C Богом,братец всё возможно!