Иллюзия мира

Александр Лихачев 4
В каменных джунглях больших городов
Среди многоликих улиц, домов
Живут миллионы несчастных людей
В исскуственном мире лживых идей

В культ возвели материальный прогресс
Обожествили данный процесс
Душу бессмертную напрочь забыли
Вечные ценности поизвратили

Богатство и роскошь, пороки земные
Золото, деньги и блага иные
Стремленье к наживе в алчных умах
Огромный колосс на хрупких ногах

Фальшивое счастье изобилия рог
В блаженстве достатка ты стал одинок
В сердцах опустевших злоба и страх
Что завтра всё это рассыплется в прах

В обществе падшем пощады не жди
Вокруг существуют только враги
Споткнулся, упал - сочуствия нет
"Выживает сильнейший" скажут в ответ

Иллюзия мира, дьявольский план
Разум народа окутал туман
Я верю спадёт с глаз людей пелена
И истинных знаний взойдут семена