***

Анна Деттерер
Любовь – есть центр эгоизма,
И если в ней признались вам,
Сотрите лестных слов эскизы.
Вы – не простушка,
Вы – Маркиза.
И золотые вам сюрпризы
Подносят, голову склоня.
Любовь – есть центр всех болезней:
Душевных, чувственных и … звёздных.
Вам в одиночестве – полезней,
Спокойней вам в родном поместье.
Где нету места лживой лести,
Где пишут не стихи, а прозу.