Сновидения

Вена Тигрёнок
                Смыкает ночь глаза, плывут видения,
                Душа парит, и я рождаюсь вновь.
                Там, где Создателя великого творения,
                Где задыхаюсь я в бреду, от наслаждения,
                Или, где ужасы, и стынет в жилах кровь.

                Всё то, что вижу я, со мною было,
                Когда и где, мне вспомнить, не дано.
                Там таял снег, и солнышко светило,
                Тонуло в море, утром вновь всходило,
                Чтоб в пашню смог, я уронить зерно.

                Мне дали шанс, парить над облаками,
                Дышать, творить, любить и созидать.
                Касаться вечности, свободными руками,
                Побыть, с моими дорогими стариками,
                Вот только бы, назад не опоздать.
            
                Я не спешу уснуть и не проснуться,
                Прекрасен этот мир, и жизнь мила.
                Мне б не забыть, сюда назад вернуться,
                В озёра глаз любимой, окунуться,
                Лишь бы со мною, счастлива была.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)    
                08.01.2015