Памяти мамы

Евгений Стебаков
Мамы легкий силуэтик.
Ткань пронизывает свет.
Детский маленький портретик
Тех военных давних лет.

Весь пронзил тебя лучами
Свет какой-то неземной.
Платья тоненькие ткани
Словно крылья за спиной.

В этом чистом, ясном свете
Жизнь промчалась, пронеслась.
Девочкою в платье летнем
Улетела ты от нас.

В этой жизни, жизни зыбкой
Мы уходим все подряд.
Листья желтые как снимки
Под ногами шелестят.

В них твой легкий силуэтик
Весь пронизывает свет.
И не веришь, что на свете,
Что тебя на свете нет.