Диалог

Анна Батог
Один мальчишка загрустил.               
Сказал он, сделав вздох:               
- У Мира, верно, нет уж сил –               
Бедняга одинок.               
- Есть левый бок и правый бок,               
Как будто на заказ               
Есть пара рук и пара ног,               
И пара глаз как раз.               
- Но рот один, - сказал чудак.               
- О, тут не правы вы,               
Ведь рот не что иное, как               
Две розовых губы.               
- А нос один? – Отвечу, что ж,               
На этот ваш вопрос:               
Наш мир не очень-то похож               
На чей-то длинный нос!               
Непарных слёз, непарных дыр               
Я не встречал, сынок,
Так почему же должен Мир               
Быть в мире одинок?            

2005